terça-feira, 29 de junho de 2010

Atletas especiais de Blumenau conquistam nove medalhas no Parajasc

Nesta segunda-feira, quarto dia de competição na sexta edição do Parajasc, os atletas de Blumenau conquistaram nove medalhas. Destaque para a atleta Eliana Rocha Vanzuita, portadora de deficiência visual, que ganhou ouro na prova de lançamento do disco. E foi no atletismo que a cidade levou o maior número de medalhas: oito no total. No goalball para deficientes visuais, prata para a equipe feminina da Acevali.
Das oito medalhas conquistadas no atletismo, sete foram ganhas pelos portadores de deficiência visual. Além do ouro de Eliana Vanzuita, prata com: Maria Ester Reis Horburg (100 metros rasos); Nilson Purin (lançamento do dardo) e duas com Rosa Alves Fernandes (lançamento do disco e arremesso do peso). Foram ainda dois bronzes: Luiz Francisco Feller (400m rasos) e novamente com Eliana Rocha Vanzuita, no arremesso do peso.
No atletismo para portadores de deficiência física, bronze com Alexandre Luiz Correia, nos 100 metros rasos.
Blumenau encerra sua participação no Parajasc nesta terça-feira, podendo conquista ainda medalha no goalball DV masculino, na decisão contra Florianópolis. No futsal DA masculino, disputa do terceiro lugar contra Chapecó. A terceira e última medalha do dia pode vir no tênis de mesa para deficiência física, categoria cadeirantes, que faz uma das semifinais.