domingo, 30 de maio de 2010

Handebol feminino vence de virada em sua estreia na Liga Nacional

Fabiana volta às quadras. Foto de Eraldo Schnaider (Comunicação da FMD)

Um bom público compareceu ao Sesi na tarde de sábado, 29 de maio, para assistir a vitória do handebol feminino de Blumenau (FMD Blumenau/Furb) sobre o Aceu/Univali/Itapema por 27 a 18, de virada, na rodada de abertura da Liga Nacional. Thais e a estreante Raquel foram as artilheiras da noite, com seis gols marcados.

Foi um jogo equilibrado, onde Blumenau teve que superar a ansiedade e o bom desempenho da goleira da Univali. Mesmo abrindo o placar, Blumenau permitiu que o adversário permanecesse à frente do placar durante quase todo o primeiro tempo. A virada começou a ser construída no final da primeira etapa que encerrou com 11 a 10 para o time da casa. Na etapa final, o grupo comandado por Sérgio Graciano melhorou as finalizações e a postura defensiva para vencer na estreia com uma diferença de nove gols.

Além da estreante Raquel, o destaque da tarde foi o retorno da armadora Fabiana. Longe das quadras há 18 meses, Fabi realizou seu sonho jogando com o apoio do seu marido e do filho Augusto.

Os dois próximos compromissos de Blumenau pela Liga Nacional ocorrem nos dias 17 e 19 de junho, quando recebe Santo André e a Metodista/São Bernardo.